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Matrimonios

¿Cómo calcular la cantidad de comida para el banquete?

Calcular la comida es uno de los aspectos que más cuesta en la planeación del banquete para el matrimonio, y tomar decisiones acertadas al respecto los ayudará a gastar solo lo necesario. Las siguientes orientaciones les darán una hoja de ruta.

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Uno de los puntos más importantes para armar el presupuesto de la recepción es el banquete, por ello es indispensable que sepan cómo calcular la cantidad de comida para matrimonio basados en el número de invitados, la hora y el tipo de menú que desean. Así no gastarán de más o se verán limitados.

Conozcan cuáles son las porciones para los diferentes alimentos, cuánto repartir por asistente y otros tips que los ayudarán a sacar el máximo provecho a esta tarea de planificación.

Banquete de comida: consideraciones generales

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Uno de los puntos de partida para calcular cuánto dinero invertir por cada invitado en la comida para matrimonio es coger el presupuesto y dividirlo por el número de invitados. Por ejemplo, un presupuesto de $12’000.000 y una lista de invitados de 50 personas, tendrán $240.000 pesos por invitado para gastar en comida. No obstante, es importante que este punto lo confirmen con su proveedor, pues nadie mejor que los profesionales para aconsejarlos. 

Por otro lado, también importante tomar en consideración cuáles son las proporciones que recomiendan los expertos para cada alimento. De esta manera podrán tener un estimado para calcular la comida para boda necesaria.

Mafla

  • Carnes: en este caso la porción dependerá de si tiene o no hueso. En caso de tenerlo debe ser de aproximadamente 150 - 200 gr. Con hueso, dependiendo del tamaño de estos, va de 250gr a 350 gr. En el caso del pollo, si no van a servir pechuga, se recomienda un cuarto por porción.
  • Pescados: en los pescados se toma en cuenta si tienen espinas o no. En caso de no tener son porciones de entre 200gr y 250 gr. Y al tener de 250gr a 300 gr. Si optan por servir pescados enteros pueden llegar a ser de hasta 450 gr.
  • Verduras: las cantidades pueden cambiar: si van a estar o no cocidas. Si se sirven crudas para una ensalada entre 50gr y 100 gr. es suficiente. Por el contrario, al estar cocidas, se requieren entre 200gr y 250 gr.
  • Arroz: en este caso la cantidad va de 50gr a 75 gr.
  • Otros acompañamientos: para papas, plátanos u otros la proporción puede ir de 225gr a 250 gr, por persona.

Un punto para considerar al momento de armar un plato es que las cantidades deben sumarse las unas con las otras, es decir, si van a optar por un menú con dos proteínas no se servirían 200 gr. de pescado y 150 gr. de carne, sino la mitad de cada una hasta formar una porción. Conocer estas medidas incluso les puede servir si lo que quieren realizar es una comida para boda civil en casa.

Al Patio

Comida para matrimonio: tener en cuenta el estilo de la celebración

Para saber las porciones de comida por persona es necesario que reúnan todos los detalles de su matrimonio, por ejemplo, el tipo de celebración que tendrán: ¿formal o informal? Se preguntarán por qué es importante saberlo, pues bien, esta información influirá en el tipo de comida que sirvan, las cantidades y el precio. Por lo general, en una boda formal, los invitados suelen comen una porción, pero si se trata de un evento más casual, como un matrimonio de estilo cóctel, estarán de pie y podrán desplazarse más fácilmente a una mesa bufé, lo que hará que consuman más. 

Buffet para bodas: la hora también influye

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Otro factor importante, además de la cantidad de invitados, es el tipo de celebración que van a tener. No es lo mismo ofrecer un brunch, un almuerzo o una cena. Para cada uno de los casos la cantidad de comida variará, puesto que se tiende a comer más durante determinadas horas del día.

Por ejemplo, si van a realizar una ceremonia diurna que será celebrada con un almuerzo, es probable que deban ofrecer más comida. En este caso se preparan picadas previas, que pueden ser de un máximo de 6 bocados por persona, para luego pasar al plato principal, que puede incluir una o dos proteínas, más carbohidratos tales como arroz, puré de papas o patacones, más una ensalada. Se puede complementar con una porción de postre.

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En una cena, por el contrario, se puede mantener la misma cantidad de proteína, pero cambiar el acompañamiento a algo más ligero como unos vegetales salteados. Asimismo, para las comidas nocturnas se pueden incluir mesas de dulces y empezar con picadas de hasta 6 bocados por persona.

Si el de ustedes es un matrimonio al aire libre y en la mañana, un brunch es la mejor opción de comida. La ventaja que tiene es que pueden tener gran variedad de opciones lo que hará que sus invitados “piquen” distintas cosas y consuman porciones más pequeñas. Se estima que consumen entre 10 y 12 bocados cada invitado. Estos incluyen frutas, tostadas, panes, pancakes, waffles, huevos, bebidas y distintos ingredientes. Sin duda, es una de las mejores alternativas para ahorrar.

Comida para una boda: conociendo la demografía de los invitados

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Otro aspecto para saber cómo calcular las porciones de comida es saber quiénes van asistir a la boda. Se suele estimar más comida si es mayor el número de invitados hombres que de mujeres, puesto que se espera que coman más. Al mismo tiempo, si van a asistir niños, se debe disponer de un menú especial para ellos puesto que consumirán porciones más pequeñas y es probable que necesiten alimentos diferentes. Sin embargo, al momento de hacer cualquier cálculo, lo recomendable es siempre redondear la cifra para arriba, dado que es mejor que sobre a que falte.

Consulten a personas profesionales

¿Necesitan ayuda para saber cómo definir la comida para 30 personas? o ¿Quieren ideas de comida para boda sencilla? Lo mejor que pueden hacer es consultarlo directamente con las personas profesionales en el tema, para que sepan la cantidad exacta que necesitan. Ahora, si no saben dónde conseguir proveedores, visiten nuestro Directorio, hagan una búsqueda, filtren por departamento y ciudad según sea su lugar de residencia, una vez obtengan los resultados podrán ponerse en contacto y hasta solicitar presupuesto gratis.

Con toda la información sobre cómo calcular la cantidad de comida para banquete, lo mejor es que intenten ofrecer un menú variado y que les permita también reducir costos. 

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