¿Cómo elegir el sabor para pastel de boda?
Hay cientos de ideas para el sabor de la torta de matrimonio, además, quizás quieran que el diseño del ponqué combine con el estilo de su boda. ¡Utilicen esta guía para saber cómo elegirlo!
Zanahoria, almendras, cítricos, vainilla, chocolate, frutas... Son tantas las combinaciones y sabores de pasteles para boda que quizás les pueda resultar algo difícil decidir cuál es el más indicado para su celebración. Sin embargo, existen unos puntos clave que les pueden ayudar a resolver esta tarea como, por ejemplo, el estilo y el lugar de su matrimonio, los ingredientes que mejor combinan entre sí o consultar a una persona experta en repostería por los sabores que siempre son un acierto en este tipo de eventos. ¡Descubran con estos tips cómo elegir el sabor para su torta de matrimonio!
Primero tengan claro que no pueden complacer a todos
La variedad de gustos es igual a la variedad de sabores de tortas que pueden existir en el mundo de la repostería y la pastelería, no obstante, como se trata de su matrimonio, eviten tratar de complacer a todos los invitados (familiares y amigos) para elegir un sabor, porque quizás muy pocos coincidan.
La idea es que juntos puedan divertirse realizando esta tarea, hagan una primera lista con aquellos ingredientes que les gustan y otra con aquellos que quizás estén dispuestos a explorar. Programen un día para sacar adelante el tema y una vez tengan ese listado, podrán comenzar a buscar las personas profesionales para consultarles sus dudas o agendar una degustación para encontrar los mejores sabores para pastel de boda.
El clima es importante en la elección del sabor
Uno de los puntos que también da respuesta a cómo elegir el sabor para pastel de boda tiene que ver con el clima. ¿Será un matrimonio en la playa? ¿Un matrimonio al aire libre en una zona donde la temperatura es más fresca? De ello depende que el sabor combine con el tiempo.
Los más afrutados, cítricos y ligeros van mejor para climas cálidos, mientras que aquellos más intensos como el chocolate, la canela o el café serán un acierto para temperaturas frías. Aquí es indispensable contar con la ayuda y las sugerencias de la persona experta.
¿Tienen dudas? Una asesoría especializada es lo que necesitan
Es muy importante para todo lo que tenga que ver con los preparativos de su celebración que cuenten con profesionales en cada área para que todo salga de la mejor manera, procuren tener la colaboración del personal en pastelería para consultarle acerca de los sabores para el pastel de matrimonio en los que se ha especializado, que les cuente cuáles son los que mejor funcionan, cuáles son sus recomendados de acuerdo con su experiencia y por qué. Con esta información pueden elegir más fácil el sabor o les dará pistas para acertar con el que más los represente.
Si no pueden decidirse por un sabor, consideren diferentes capas
En el caso de que no puedan definir cuál será el sabor, tengan en cuenta que existen opciones de rellenos para tortas de boda que pueden integrarse a manera de capas, especialmente si el pastel tendrá diferentes niveles o si serán pasteles individuales. Sin embargo, es indispensable que consulten con el personal de repostería para que hagan una buena combinación tanto para disfrutarlos juntos como por separado.
Tengan en cuenta otros ingredientes
Elegir el sabor de la torta de matrimonio también incluye que puedan decidirse por incluir combinaciones llamativas, por ejemplo: agregar nueces, almendras u otros frutos secos, trocitos de fruta o licor. Pregunten a las personas encargadas de la repostería qué mezclan se pueden realizar.
Atención también al glaseado en su decisión sobre el sabor
Asegúrense de tener en cuenta qué tipo de cubierta o glaseado añadirán para el pastel de boda: ¿fondant, crema de mantequilla, ganache o azúcar glas? Pero ¿por qué es importante este detalle? Porque la textura y el sabor deben complementarse para que la experiencia en el paladar sea agradable.
¿Prefieren saltarse la torta de matrimonio?
Si quieren ir más allá de lo tradicional, y quieren tener una nueva propuesta de pastel de bodas, pueden optar por otras alternativas que están de moda y que llaman mucho la atención. Por ejemplo, presentar una pirámide de cupcakes que simulan la estructura de un pastel enorme de varios niveles, una mesa de dulces con mini cakes o mini tortas individuales que son porciones a pequeña escala de una torta de matrimonio, pero para cada uno de los invitados.
Otra opción es la de disponer de manera personal las raciones de torta en recipientes individuales y empacadas de manera segura para que cada uno de los comensales decida si lo disfruta en el momento o lo guarda para después.
Con estos pasos ahora están listos para disfrutar probando diferentes sabores y combinaciones para dar con el indicado para su torta de matrimonio. Sea cual sea la elección que tomen, seguro estará riquísima para sus invitados.