10 maneras de incorporar frutas en la decoración (y el banquete)
¿Qué tal unos jugosos mangos o unas atractivas fresas como parte de la decoración? No solo tendrán la fortuna de contar con maravillosos arreglos florales para boda, las frutas también se convierten en una excelente opción. ¡Descubran cómo!
Cuando se piensa en decoración para matrimonio lo primero que se viene a la mente son las flores, sin embargo, las frutas se convierten en una opción diferente para sumarle al matrimonio un aspecto único. Además de darle mucho estilo y permitir una gran variedad de colores que pueden jugar con las telas de los vestidos de fiesta de las damas de honor, las frutas son deliciosas y, aprovechando la gran variedad disponible en el país, pueden incluirse como una alternativa saludable en el banquete de la celebración. Conozcan las alternativas con las que cuentan para incluirla y que todos los seres queridos que aceptaron la invitación a través de la tarjeta de matrimonio se deleiten con recetas o las admiren en la decoración.
1. Alternativa de decoración
Desde la iglesia hasta el salón de recepciones, las frutas son aliadas al momento de pensar en una decoración diferente. Son un buen complemento para los arreglos florales para boda porque se pueden combinar jarrones y floreros con racimos de uvas y manzanas, llenar la base de los floreros con limones o hacerlas parte del arco de salida de la iglesia. Además, son un símbolo de la abundancia y dulzura que quieren para su vida matrimonial.
2. Camino de mesas
Piensen en las frutas como opción en la decoración que les permitirá innovar, conseguir adornos distintos e imprimirle toda su personalidad a la celebración. Incluir en los centros de mesa para boda el verde encendido de los kiwis con astilbe del mismo tono y hortensias blancas. Imaginen el vibrante color de las naranjas y los melocotones con planticas de suculentas o una base de vidrio cilíndrica con limones y alrededor de estos otros recipientes iguales de mejor tamaño con tulipanes blancos. Sea cual sea la fruta que elijan hará que los centros se vean más llamativos y que inunden en el espacio con un aroma delicioso.
3. La torta de matrimonio
Las frutas aportan textura a una cubierta de fondant simple, por ejemplo. Tanto para pasteles naked como para los que tendrán cobertura, enriquecerán el sabor, convirtiéndose además en un elemento muy llamativo de la decoración de salón para matrimonio. Recreen en su mente un cake topper con fresas o moras, macarons y si se desea, unas delicadas flores de manzanilla y alrededor de la base ramitas de jazmín. Seguro será uno de los rincones más fotogénicos.
4. Ubicando a los invitados
También pueden pensarlas para marcar los puestos de los invitados ya sea tomando frutas duras como peras, melocotones o manzanas y poner los nombres con banderolas en forma de hojas, o usar una fruta grande como el melón o la sandía o una canasta al centro que indique el nombre o número de la mesa. Aunque este tipo de decoraciones se piensan más para matrimonios campestres, en recintos cerrados y salones también funcionan y crean una linda armonía de color. No obstante, si prefieren algo más sutil, podrán ubicar en las mesas de los invitados soportes para tarjetas, las cuales indiquen el dibujo y nombre de la fruta correspondiente.
5. En el ramo de novia
El tamaño de las frutas es importante a la hora de incluirlas en el bouquet de novia. Pues si se trata de una que sea más grande deberá ir en el centro de este para que no haya riesgo de su caída. Se debe tener en cuenta que las frutas emanan gas etileno el cual es el responsable de su maduración por lo que si se incorporan flores es posible que acelere la floración o cambien de color. Conociendo estos datos, los arreglos pueden ser de aire silvestre o tropicales con pequeñas piñas, ramas de eucalipto, claveles y plantas como la celosia. También uno compuesto de cerezas o arándanos, acompañados de suculentas y follaje.
6. Abrebocas dulce
Una fruta en almíbar con crema, una porción de cóctel de frutas, pequeños pinchos o brochetas con fresas y bananos o una bandeja con fruta picada y en el centro un bol de chocolate para impregnar. También, trozos de guayaba con queso son una maravillosa alternativa para abrir el banquete y preparar el paladar para los sabores fuertes.
7. Mesa de frutas
Esta idea se conjuga de manera estupenda con una decoración vintage de boda, pues manzanas, naranjas, uvas, limones y kiwis entre otros pueden disponerse en canastos de fique, cajas de madera o fuentes de cristal para que los invitados tomen lo que deseen. Frutas grandes como melón, sandía, piña y papaya, pueden ofrecerse rodajas de carambolo que por su forma de estrella cierra muy bien la composición.
8. Recetas a base de frutas
Otra manera de “invitar” las frutas al matrimonio es incluir en el banquete preparaciones que las contengan como una salsa de uchuvas para la carne o un pollo a la naranja. Las frutas permiten sabores exquisitos y explorar el gusto por lo agridulce.
9. Bebidas para la recepción
Lo mejor de incorporar frutas en el matrimonio es que pueden tener en el bar coloridas opciones de preparaciones bien sea de cócteles con y sin alcohol, jugos o aguas saborizadas. Por ejemplo, mojitos (del sabor que deseen); tequila sunrise; margarita de limón; daiquiri de banano o sangría.
10. Como recordatorios
¿Prefieren que sus invitados tengan un recordatorio de boda útil o comestible? Entonces, una pequeña cesta de mimbre con frutas, conservas de diferentes sabores o saquitos con rodajas de frutas deshidratadas junto con un mensaje que contenga frases de amor cortas como agradecimiento por acompañarlos en la entrega de las argollas de matrimonio en plata.
Pueden usar los colores de las frutas como inspiración para la decoración de matrimonio civil, incluso, los accesorios del peinado de novia o en gallardete del novio.